Вопросы

Закредитованность россиян – правда или миф? Как растут кредиты россиян?

14 Февраля 2020

Прогноз: просрочка по кредитам будет расти. Исследование коллекторов: в каких регионах России копятся просроченные долги. По итогам 2019 года россияне должны банкам 17,6 трлн. рублей. Лидеры просрочки - Ингушетия, Карачаево-Черкессия, Северная Осетия, Бурятия, Адыгея. Меньше всего просроченных кредитов - Севастополь, Западная Сибирь, Крым и Чувашия.

Подробнее

Я не хочу выплачивать долг

Избегая переговоров с коллекторами, избавиться от долгов невозможно. Коллекторское агентство, состоящее в реестре ФССП, имеет законные основания вести переговоры с должниками и осуществлять деятельность по взысканию. В 230-ФЗ подробно прописаны все допустимые параметры взаимодействия между коллектором и должником, включая количество и частоту звонков, сообщений и личных встреч.

Подробнее

У меня есть долг, но нет денег для его погашения

- И в этом случае не избегайте общения с коллекторами, спокойно объясните свою жизненную ситуацию, - советует независимый член совета НАПКА Ян Арт. – Коллектор в этом случае превращается почти что в вашего личного финансового советника. Рассчитайте вместе с ним, какой ежемесячный/еженедельный платёж вам по силам, и дисциплинированно его вносите.

Подробнее

Предлагают обратиться к антиколлекторам

Компании и отдельные лица, называющие себя юристами-раздолжнителями или антиколлекторами, уверяют должников, что помогут уменьшить задолженность или полностью избавиться от неё за небольшое вознаграждение.

Подробнее

Я хочу договориться об индивидуальных условиях

Как ни странно, иногда именно с коллекторами проще договориться об индивидуальных условиях погашения долга, чем с банками. Основная причина этого в том, что коллектор, в отличие от банка, не обязан увеличивать обязательные резервы по нормам Центробанка в случае появления проблемного кредита на своем балансе.

Подробнее

Коллекторы угрожают судом

Обращение в суд с требованием погасить задолженность – законное право коллекторского агентства. Как правило, суд в таких случаях встаёт на сторону истца. К сумме долга добавляются судебные издержки. Когда решение уже вынесено – дело передаётся в ФССП.

Подробнее

наверх